Веб-проекты с каждым годом становятся все сложнее, для их реализации нужно все больше ресурсов. В связи с этим к хостингу предъявляются серьезные требования. Неправильно выбрав провайдера владелец сайта может столкнуться с проблемой медленной работы сайта и по этой причине понести потерю трафика – пользователи просто закроют ресурс, не дождавшись его полной загрузки. В особенности это важно для вебпорталов, занимающихся интернет-коммерцией. Надежный хостинг сайтов – половина успеха любого интернет-проекта, рассчитанного на долгосрочное сотрудничество со своими клиентами и посетителями.

Самый надежный вариант - выделенный сервер. Но цена физической машины достаточно велика и доступна лишь владельцам крупных сайтов, остальным же приходится довольствоваться обычным хостингом. Хостеры часто ограничивают количество памяти и длительность выполнения запросов к базе данных MySQL

Ситуация изменилась с появлением компаний, предоставляющих услуги выделенных виртуальных серверов – VDS. Их суть заключается в следующем: с помощью ПО один компьютер подразделяется на несколько виртуальных.

Компания “Ultravds” предоставляет услугу виртуальный сервер в аренду. Имеется четыре тарифа:

  1. Начальный. За 380 руб./мес. вы получите одноядерную машину с гигабайтом оперативной памяти и жестким диском на 30 Гб.
  2. Профессиональный тариф позволяет использовать два ядра, 2 Гб памяти и 40 ГБ SSD. Цена – 1120.
  3. Ультра. 4 ядра, 6 Гб и 100 Гб SSD. Стоит удовольствие 4420 руб./мес.

Во время работы идет равномерное распределение машинных ресурсов, ни один выделенный виртуальный сервер не соприкасается с другими и работает полностью автономно.

Клиент, заплативший за виртуальный сервер, получает фактически тот же выделенный сервер, но без физического доступа к нему и немного меньшей мощности. Хостинг-провайдеры давно посчитали, что среднестатистический клиент даже на лимитном хостинге не использует всех отведенных ему ресурсов. Особенно это касается начинающих web-мастеров, которые впервые зарегистрировали домен и только начинают разбираться во всех премудростях. Получается, что пользователю предлагают купить гораздо больше ресурсов, чем ему реально нужно.

Помимо всего этого выделенный виртуальный сервер имеет собственные IP-адреса, возможность установки на vds windows ОС, правила адресации и фильтры, т.е. с внешней стороны он практически ни чем не отличается от обыкновенного выделенного сервера. Единственная разница между ними – это то, что выделенный сервер имеет физическое тело, а оно необходимо только для апгрейда машины. В выделенных виртуальных серверах апгрейд можно заменить сменой тарифного плана, который увеличит машинные ресурсы, а при возникновении различных аварий и поломок специалисты провайдера vds проведут ремонт и устранят неполадки.