5 советов по выбору веб-камеры для стрима от SRAVNI

5 советов по выбору веб-камеры для стрима от SRAVNI

0

Веб-камера — компактная замена обычным камерам, которая транслирует видеоизображения собеседников в момент общения онлайн

Популярным стал процесс трансляции своего игрового процесса в сеть. Просто смотреть геймплей зачастую неинтересно, поэтому многие стримеры и летсплееры задаются вопросом о покупке веб-камеры для своих видео. У многих стримеров веб-камера — это часть того контента, ради которого его смотрят. Веб-камера способна передать ту напряженную атмосферу ожидания, из-за которой и хочется смотреть стрим.

Итак, перейдём непосредственно к советам.

Матрица

  • Матрица — важнейший компонент в веб-камерах, их всего два вида CMOS и CCD.
  • CMOS — стоит дешевле, чем CCD, но на видео(особенно при плохом освещении, много "шумов").

  • CCD — противоположность CMOS матрицам, а именно, стоят дороже, но выдают намного качественней картинку (и практически без "шумов"), если брать камеру для стримов, то лучше остановиться именно на этом типе матрицы.

Количество делаемых кадров в секунду(FPS)

От этого параметра веб камеры зависит качество картинки — это максимальная скорость смены кадров за 1 секунду(FPS). Чем выше показатель FPS, тем более ровным и гладким будет сам видеопоток. Для стримов лучше брать с показателем FPS 40 и более будет идеальным выбором.

Разрешение

Качество выводимого изображения на монитор зависит от разрешения веб-камеры, проще говоря, от плотности пикселей.

Пропусти разрешения 320×240, 640×480, 800×600, так как они для стримов не годятся, а вот разрешения 1280×720, 1280×1024 и 1600×1200, 1920×1080 (FullHD) смотрятся очень достойно.

1280×720, 1280×1024 — хороший выбор для не очень требовательных стримеров. Веб-камеры с таким разрешения стоят в среднем ценовом сегменте.

1600×1200, 1920×1080(FullHD) — обладают превосходным качеством картинки, идеальный выбор для професиональных стримеров, но и находятся они в высшем ценовом сегменте среди всех веб-камер.

Автоматический фокус (функция автофокус)

Функция, благодаря которой измеряется расстояние до объекта и корректируются изображения.

Автофокус имеет три режима:

  • Активный — фокусировка на предмет или цель.

  • Пассивный — веб-камера изучает очертаний объекта(знать не обязательно)

  • Комбинированный — совокупность предыдущих расширений.

Производитель

Производителей сейчас на рынке немало и предлагают очень хороший ассортимент веб-камер. MSI StarCam, Philips, A4Tech, Logitech,Microsoft,Gemix — это небольшая часть производителей веб-камер, но лидерами по соотношения цена/качество — A4Tech и Logitech. Оба производителя предлагают хорошие веб-камеры в разных ценовых сегментах

Следуя этим советам, вы сможете выбрать подходящую веб-камеру по соотношению цена/качество на сайте Sravni.kz. Сервис удобен тем, что покупатель имеет возможность сравнить цены на одинаковые модели и выбрать подходящую для себя.

Удачной покупки!