Компания Adidas представила часы miCoach Smart Run с датчиком сердцебиения.
В отличие от других Smart часов, например уже доступных Samsung Galaxy Gear или Pebble часы Adidas miCoach Smart Run работают как автономное устройство, которое не требует связи со смартфоном. Часы имеют 1,45 дюймовый дисплей с разрешением 184*184 пикселей и работают на Android 4.1.
Часы, в первую очередь, предназначены для фитнеса и имеют стандартный акселерометр, датчик сердцебиения и GPS, которые помогут собрать данные о пульсе, количестве шагов, пройденной дистанции и скорости. Вся информация передается в онлайн службу через Wi-Fi соединение и на основании этих данных специалисты составляют для пользователя индивидуальную программу занятий. Если во время тренировки есть соединение, то специалисты сразу следят за состоянием организма и предлагают рекомендации по нагрузкам.
Adidas miCoach Smart Run можно использовать как аудио плеер, который передает музыку на наушники по Bluetooth. Глава Adidas Interactive Пол Гаудио подтвердил, что в 2014 году компания имеет большие планы по развитию API устройства для сторонних разработчиков, что позволит сторонним разработчикам создавать для умных часов Adidas.
Часы работают от батарейки емкостью 410 мАч, что обеспечит до 14 дней работы в базовом режиме часов, а в самом активном режиме часы проживет всего 4 часа.
В США Часы будут доступны в начале ноября по цене 399 долларов. Данные по поставкам в Россию пока не обнародованы.