Несмотря на то, что релиз переиздания легендарной компьютерной игры должен был состояться уже 19 октября 2017-ого года, компания Microsoft приняла решение перенести дату официального релиза Age of Empires: Definitive Edition до начала 2018-ого. Данное решение не могло остаться незамеченным со стороны игрового сообщества, которое тут же начало строчить вопросы разработчикам.

Компания Microsoft не стала отмалчиваться и выступила с официальным заявлением. По их мнению, они недостаточно хорошо поработали над переизданием. К нему стоит относиться очень бережно, потому что игроки старого закала могут не принять новую версию знакомой на весь мир стратегии в реальном времени. По этой причине, разработчики приняли решение доработать проект и добавить в него несколько новых деталей, которые должны освежить впечатления фанатов, но при этом передать дух оригинала.

А чтобы совсем уж не разочаровывать верных серии игроков, открылся ещё и приём заявок на закрытое бета тестирование. Это позволит более глубоко проработать как однопользовательскую кампанию, так и многопользовательские сражения.

Окончательная дата релиза Age of Empires: Definitive Edition будет объявлена в течении следующих месяцев.