Утром я успел скачать Fire Emblem для 3DS, но вот DIX - нет. Не успел скачать Soul Sacrifice, а купить на картридже возможности не было «1С - СофтКлаб» решил задержать поставку на несколько недель. Решил не начинать прохождение Hyperdimension Neptunia Mk 2, потому что не успел загрузить двух дополнительных героинь - одна представляет компанию Cave (с отдельными платными костюмами под несколько скролшутеров), вторая Falcom. У меня не было возможности прибрести дополнительного персонажа для Atelier Ayesha, которого я ждал специально - не хотел пройти игру без него, потому что второй раз меня на такое не хватило бы совершенно точно. Меня интересовали разные вопросы: вышел ли патч для Atelier Totori, который смог бы исправить проблемы с производительностью игры на PSV, как выглядит костюм Hello для Сакуры из Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3 (и купальники, что уж), не выпустили ли что-нибудь новенькое для Shin Hokuto Musou.

Deadly Premonition Director's Cut

В общем, оказавшись не силах сидеть дома и смотреть на игры, которые без Интернета и возможности дать жадному издателю еще денег превратились во что-то малопривлекательное, я отправился за двумя новинками, которые помогли бы скрасить сорок восемь часов до починки коммутатора в доме: Deadly Premonition Director's Cut и Dragon's Dogma Dark Arisen. В первую играть невозможно: она ужасно тормозит, постоянно зависает, работает урывками и с залипанием звука. Мобильный интернет не успокоил: эта проблема встречается так часто, что за прошедшее с момента выхода время издателя успели заспамить неприятными сообщениями где только можно - и в твитере, и на форуме. Единственная надежда - патч, но он появится нескоро. Да если и появится, какой от него толк? Что мне с ним делать, если дома нет Интернета? Пожалуй, впервые за несколько последних лет я в самом деле задумался над тем, чтобы вернуть купленную игру в магазин. И мысленно порадовал себя, что не купил цифровую копию. PSN бы меня не понял. Я мог бы написать письмо издателю, но вместо этого написал Суэхиро в твитер, что игра его сломалась и не работает, и что в следующей жизни быть ему, обманщику буддистскому, колорадским жуком.

Dark Arisen

Затем пришло время Dark Arisen: установил второй диск, первый, запустил и только тогда сообразил, что оригинал - то у меня для PS3, а тут я купил версию для Хbох 360. Мне было страшно лениво проходить все заново по размеченному пути, и я захотел купить DIC с новым оружием, как в оригинале, но, разумеется, не смог. Оказалось, что все DIC уже включены в новую версию, просто они не ломают баланс и не дают поблажек - то же оружие приобретается за внутриигровую валюту и стоит будь здоров, а бесплатных пробников нет. Пока выяснял это с помощью мобильного интернета (инструкция в коробке объясняет только куда мне надо обращаться, если от ярких вспышек кто-нибудь рядом захочет проглотить язык и захлебнуться пеной), добрые фолловеры в том же твитере рассказали, что мне очень крупно повезло с отсутствием Интернета в квартире - дескать, последний патч убивает сейвы и не существует способа их восстановить, Capcom работает над новым исправлением. Ну, хоть что-то приятное.

Если бы провайдер не починил Интернет как обещал, за 48 часов, то я скорее всего бы достал с полки старый GBC с картриджами и играл бы каких-нибудь покемонов - и только так избавился бы от гадкого ощущения, как будто я приобретаю неполноценный, незаконченный, несовершенный продукт, а полную его стоимость оплачиваю все равно что авансом. Может, исправят. А может и не станут.