Фанаты творчества Bungie много раз жаловались, что новая часть Destiny 2 совсем незначительно отличается от предыдущей. Студия решила исправить положение дел и анонсировала релиз крупного аддона под названием "Проклятие Осириса".

По сюжету игроки встретят самого легендарного Осириса. Поиски стража будут проходить на Меркурии. Геймерам вновь придется противостоять вексам, но, стоит отметить, что модели мобов изменены. Это будет их древняя вариация, прибывшая из другого отрезка времени.

Будет добавлена новая местность "Бесконечный лес". Игрок получит множество новых квестов, сможет найти новые виды брони и оружия.

К тому же в игре повысилось значение максимального уровня до 25. Ранее максимальный лвл был 20. Это первый опыт студии в правке уровневой системы. В прошлых аддонах рос только уровень предметов. Значения персонажей оставались неизменными.

Нового рейда в дополнении не ожидается. Вместо него появился новый режим - Raid lair. В нем игрокам придется вернуться в локации, ране посещенные. Но механика боев немного обновится, появятся новые и более опасные противники. Также, герои смогут найти ценный лут. В принципе, это аналог рейда, только короче в прохождении по времени. Режим отличается сложностью. Принять участие в Raid lair смогут 6 человек. Чтобы попробовать свои силы необходимо набрать высокий уровень света.

Выход дополнения "Проклятие Асириса" для Destiny 2 назначен на 5 декабря 2017 года и будет доступен для PS4, PC, Xbox One.