Шведское издательство Nordic Games официально заявила о дате выхода SpellForce 3. Релиз запланирован на 7 декабря 2017. Напомним, что ранее выход игры ожидался в 2016 году.

События игры разворачиваются в мире Эо, действие сюжета происходит до событий первой части SpellForce: Order of Dawn. На просторах виртуальной вселенной существуют 3 основных расы - эльфы, орки и люди. Игра представляет собой смесь стратегии и РПГ. Вы сами создадите своего героя, который, по мере прохождения сюжетной линии, будет набираться опыта. Также в игре присутствует множество побочных заданий. Со временем будет возможно собрать отряд героев до трех человек.

Стратегическая часть позволяет совершать глобальные действия - строительство баз, рекрутирование армии и ведение ее в бой. Ваше королевство будет развиваться постепенно. Технически это выглядит так: на виде глобальной карты весь мир поделен на секторы. Игрок волен подчинить своей власти соседние королевству сектора. Будет совершено нападение и после уничтожения всех вражеских солдат, возможно будет построить заставу. Мир продуман до мелочей и живет своей жизнью. Например, всю добычу ресурсов, начиная от вырубки леса и перевозки его с помощью телег, вы сможете проследить в реальном времени на территории всех ваших владений.

Основная история одиночного режима занимает 30 часов реального времени для прохождения. Доступна возможность кооперативного прохождения, то есть на пару с другом. Игра также поддерживает классические мультиплеерные сражения. Сразитесь с другом или встаньте плечом к плечу против общей опасности.

SpellForce 3 выйдет 7 декабря 2017 на ПК. Для всех желающих, есть возможность опробовать геймлей в бесплатной бета версии, доступной для скачивания в Стиме.