Компания Bethesda зарекомендовала себя как издатель глубоких сюжетных игр с многочасовым геймплеем, и каждая новый анонс встречается как праздник. На прошедшей выставке Е3 2017 Bethesda не спешила радовать игроков свежими релизами, и среди представленных игр были лишь те, о которых все давно наслышаны: сюжетное DLC Dishonored: Death of the Outsider и The Evil Within 2.

Но ходят слухи, что к выходу готовятся целых три «огромных потрясающих проектов», о которых говорили и ведущий разработчик The Elder Scrolls: Skyrim Тодд Говард, и вице-президент по маркетингу Пит Хайнс. Но больше информации по этому поводу не поступало.

На требования фанатов выдать новый проект Пит Хайнс отвечал, что он в курсе обсуждений, касающихся деятельности компании, но это никак не повлияет на планы издательства. В этом вопросе компания придерживается своего собственного мнения и взгляда на вещи, «которые лучше всего подходят» издаваемым играм. Хайнс четко обозначил границы, в которые не стоит вмешиваться фанатам: они касались деятельности разработчиков и их возможностей создавать что-то новое и уникальное. Как пример он приводил Guerilla Games, создателей Horizon Zero Dawn, отошедших от прежних стандартов, принятых после Killzone, и создавших оригинальный шедевр для консолей.