Компания Obsidian Entertainment получила широкую известность благодаря двум своим играм: Pillars of Eternity, вернувшей в ряды игровых жанров классические изометричные ролевые игры в духе «старой школы», и Tyranny – наследницы жанра, вместившей в себя всё то, за что игроки полюбили «Pillars of Eternity» и приумноживший её плюсы вдвое. Прослеживая изменения от игры к игре, можно заметить, как успешно создатели учатся на своих ошибках, экспериментируют и привносят в индустрию что-то новое раз за разом.

В 2017 году на выставке gamescom было представлено новое дополнение для Tyranny под названием «Bastard’s Wound» и анонс запуска события «Tales from the Tiers». Показали кинематографический трейлер, знакомящий с новыми персонажами и углубленными зонами Ярусов, где предстоит разворачиваться событиям. Про старых тоже не забыли – новые голосовые диалоги, личные квесты и ещё одна концовка. Особое внимание будет уделено трём компаньонам: Фуге, Лантри и Барике, о чьих характерах и последующих судьбах будет рассказано по ходу сюжета. Также с дополнением появится возможность перераспределить навыки для персонажей и попробовать новый режим игры.

Участие в событии будет доступно 7 сентября. В целом, критики оценивают нововведения положительно, как дополнительные часы для провождения в любимой игре, но рассчитывать на что-то исключительно новое не стоит: кроме продолжения истории, изменяющейся от решений игрока, дополнение не приносит ничего. Именно это и послужило основной причиной отрицательных отзывов.