Еще в октябре Ubisoft выпустила Assassin's Creed: Origins, в которой используется последняя версия технологии Denuvo по защите от взлома пиратами. Французская компания поставила VMProtect поверх системы Denuvo. И хотя некоторые могут утверждать, что подобные манипуляции привели к ухудшению работоспособности проекта даже на мощных системах, Ubisoft удалось защитить свою игру от пиратов на целый месяц.

1 ноября 2017 года Ubisoft заявила, что система защиты игры не имеет ощутимого влияния на производительность. Хотя они и пообещали выпустить обновление, которое позволит лучше оптимизировать компьютерную игру под самые сборки персональных компьютеров.

Игры, использующие эту новую версию Denuvo - Sonic Forces, Injustice 2, Football Manager 2018, Need for Speed Payback и Star Wars Battlefront 2. Все они в безопасности от пиратов, которые всё пытаются взломать проекты, но все попытки тщетны. Такой расклад всё-таки заставляет некоторых игроков купить игру, даже если они не слишком хотели это делать.

Assassin's Creed Origins доступен через цифровые магазины Uplay и Steam. И хотя никто не знает точных цифр продаж UPLAY, можно посмотреть некоторые инсайдерские новости по поводу проданных копий внутри Steam. По данным SteamSpy, игра продалась тиражом в 367 тысяч копий. Для сравнения Unity продалась в размере 575 тысяч копий, а Syndicate – 452 тысяч. Таким образом, есть все шансы, что Origins покажет лучшие результаты, в сравнении с двумя предыдущими играми серии Assassin's Creed. Тем не менее, будет интересно посмотреть, приблизится ли он к 1,5 миллионам продаж Assassin’s Creed: Black Flag.

Поиграть в Assassin's Creed: Origins можно с 27 октября 2017 года на ПК, Xbox One, PlayStation 4.