Стало известно, что в одном из самых ожидаемых боевиков этой осени – Assassin’s Creed: Origins добавят лутбоксы. Игроки сразу же начали обсуждение этой новости, потому что в игре с полной ценной в шестьдесят долларов видеть платные внутри игровые вещи никто не хочет. Но как оказалось, ситуация не такая плачевная, как могло показаться на первый взгляд. Сложившимся обстоятельствам дал объяснение один из сотрудников компании Ubisoft – Ашраф Исмаил.

По заявлению Исмаила, игроки неправильно поняли такой ход разработчиков. Покупать ящики с предметами можно будет только за игровую валюту, реальные деньги при этом использовать не нужно.

Лутбоксы используются в игре лишь с целью разнообразия. По мнению сотрудников студии, игроки проявляют разный интерес во время прохождения игр серии. В то время как одни хотят тихо расправится с противниками и выполнить задание максимально бесшумно, другие пробегают и разносят всё на своём пути. Есть ещё и такие, которые не против поднакопить достаточное количество денег, чтобы проходить миссии при помощи хорошей экипировки.

Специально для них и были придуманы ящики с экипировкой. Распространять их будет таинственный купец. Помимо самих ящиков, у него также есть специальные кристаллы для создания предметов.

Ранее уже всплывали некоторые подробности игры, в которых указывалось, что в ней всё равно будут присутствовать предметы, доступные для покупки за реальные деньги. Например, был замечен костюм Мумии. Но тогда разработчики также открестились, сказав, что это лишь один из способов быстро добыть предметы, а на самом деле их можно получить и просто проходя игровые миссии.

Но узнать точный список всех предметов доступных за реальные деньги удастся только после релиза Assassin's Creed: Origins, который состоится 27 октября 2017-ого года.