Компания Atari была известным производителем компьютерных игр в восьмидесятых годах прошлого века. Теперь она практически ничего не производит. Но несколько месяцев назад появились слухи о новой приставке компании. Все догадки подтвердились, и новое устройство получит название Ataribox.

Как оказалось, у компании нет достаточного количества денег, чтобы производить приставку в больших количествах. Начать процесс изготовления устройства Atari планирует с проведения специальной акции на краудфандинговой платформе Indiegogo. Проходить она будет зимой.

Стали известны подробности и аппаратной части приставки. Ataribox будет оснащаться операционной системой Linux. Это позволит желающим улучшать ОС и оптимизировать её под игры. В качестве доступных сервисов будет доступен Steam, а также все игровые проекты, которые смогут пойти на железе установленном в приставку. Графическим ядром будет выступать видеокарта и процессор компании AMD.

Прямо из коробки у пользователей будет возможность запустить хиты, что выходили для оригинальных приставок Atari. Но при этом никто не запрещает устанавливать и современные игры. Платформа предоставляет возможность проигрывать музыку и фильмы. Выступает полной заменой стандартным приставкам под телевизор.

Релиз приставки должен состоятся в начале 2018-ого года. На цену влияют комплектующие. Но средний показатель от двух до трёх сотен долларов.