С момента появления первых сведений об игре Anthem от студии BioWare в 2017 году, от разработчиков не было слышно новостей касательно проекта. Но недавно студия начала вести с игроками, ожидающими игру, активные переговоры на форумах Reddit. Самым активным ответчиком оказался директор по техническому проектированию Бренон Холмс.

Один из участников обсуждений предложил ввести в ММО ранговую систему, наподобие которой используется в World of Warcraft. Ее суть такова, что при завершении заданий, игроку начисляются очки ранга и присваиваются новые звания. НПС реагируют на это и обращаются к геймеру согласно его рангу. Холмс ответил, что эта идея очень интересна и он предложит ее своей команде. Скорее всего данное мнение учтется на момент релиза.

Другой участник поинтересовался, не хотят ли разработчики внести систему повреждений боевого экзоскелета "Джавелин", при которых ранения будут визуально отражаться на костюме в виде помятых, или оторванных пластин. Директор прокомментировал, что в данный момент ведуться споры на эту тему и он пока не уверен в ее реализации. Команда постарается учесть этот момент, если он сильно не отразиться на частоте кадров.

Напомним, что выход игры Athem планировался на конец 2018 года, но теперь перенесен на первый квартал 2019. Из официального источника, релиз следует ожидать к 1 марта. Сделано это, чтобы не мешать планомерному развитию других проектов BioWare, таких, как Battlefield. Закрытое бета-тестирование объявлено на осень 2018 года.