Продюсер Massive Entertainment подтверждает, что игра Avatar по-прежнему находится в разработке

Продюсер Massive Entertainment подтверждает, что игра Avatar по-прежнему находится в разработке

0

Уже долгое время ничего не было слышно об игре, разрабатываемой студией Massive Entertainment по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». И логично было бы предположить, что работы над игрой были по-тихому прекращены, не появись заявление продюсера Massive, согласно которому разработчик The Division и The Division 2 продолжает активно трудиться над проектом… но пока не готов добавить что-то ещё к сказанному. Таким образом, в своём интервью Screenrant Джаспер Карабанов подтвердил, что игра по-прежнему находится в разработке.

Изначально о начале работы над проектом под рабочим названием The Avatar Project было объявлено в 2017 году. Massive изнутри делится на разные команды, независимо работающими над играми The Division и The Avatar Project. Начиная с 2018 года, команда Avatar занимала собственное офисное здание, которое и продолжит занимать до тех пор, пока вся студия Massive не переедет на новое место в Eden, что должно случиться уже в апреле этого года. Не так давно студия также занималась поиском программиста в области ИИ, аниматора и сопродюсера, которые бы пополнили ряды команды Avatar.

Трудно предугадать, когда мы станем свидетелями выхода The Avatar Project. Ожидается, что фильм «Аватар 2» не появится на экранах раньше декабря 2021 года. А в последующие годы, надо полагать, на нас обрушатся «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5».

Как бы то ни было, у Ubisoft до назначенной даты выхода второго «Аватара» график тоже расписан довольно плотно: Watch Dogs Legion, Gods & Monsters, Rainbow Six Quarantine, The Settlers и Roller Champions — все эти игры должны выйти раньше. И это без учёта игр, дата выхода которых более расплывчата, таких как Skull & Bones, Beyond Good and Evil 2 и «скандинавская» Assassin’s Creed, о которой ходит так много слухов.

Каковы шансы, что мы увидим игру ближе к выходу «Аватара 3» в 2023? На данный момент можно смело утверждать, что первый «Аватар», вышедший на экраны 12 лет назад, уже не оказывает того же влияния на поп-культуру, как раньше. То есть, это уже не настолько привлекательная с точки зрения прибыли серия, чтобы опираться на неё. Так может это и разумно дождаться сиквела, который вновь привлечёт внимание публики?

В любом случае комментарии Карабанова свидетельствуют о том, что мы вновь ещё долго не услышим о The Avatar Project.