Beholder – весьма интересный проект, но для тех, кто не любит излишнюю сложность, станет скучным и трудным занятием. За весьма простой и даже похожей на мульт графикой скрывается очень детальная и сложная игра.

Немного о сюжете

Вас назначают управляющим жилым многоквартирным домом, вашего предшественника забирают бравые блюстители порядка, вам отдают ключи от вашей новой квартиры и явным жестом намекают на то, что лучше выполнять свою работу исправно, а то можно повторить судьбу вашего предшественника.

Поиск новых жильцов и обслуживание тех, кто поселился, – это всего лишь ваше прикрытие, на самом же деле ваша задача следить за ними. Этому не стоит удивляться, ведь по игре страна, в которой вы живете, соединяет в себе худшие черты диктаторских режимов, это даже подчеркнет цветовая гамма игры. Жить в этом мире нелегко, вам придётся выбирать между семьёй и государством, не всегда выбор будет лёгким, но всегда будет иметь последствия, которые пойдут с вами до конца.

Немного об игровом процессе

Beholder является квестом. В котором ход основных событий происходит линейно. Но они влияют на жизнь главного персонажа, это зависит от того, как на них отреагировать. Можете заниматься своими обязанностями: ставить камеры, обыскивать квартиры жильцов, а потом писать доносы в министерство. Жилец сотворил или хранит что-то неправомерное – после нашего доклада за ним едет наряд бравых блюстителей порядка.

Вашей жене нужно будет платить за квартиру, сохранять домашний уют, вашим детям нужны будут средства на учёбу и на лечение заболеваний. Частенько жильцы приходят с просьбой помочь, часто эти просьбы не вполне легальны, позже к вам пристанут революционеры с просьбой помочь им, хорошим для всех не будешь. Усложняет игру тот факт, что никаких дневников и записок в игре нет, но любой диалог может подбросить нужную информацию, правда, не все игроки их вдумчиво читают. Концовки существуют разные, но достичь хорошего финала вряд ли получится с первого раза, слишком непросто достичь материального благополучия семьи или же освободить страну от тирании.

Beholder - стильная и красивая головоломка, очень сложная. Если найти все стратегии для прохождения своего пути, то можно не напрягаясь пройти игру, но каждый игрок ищет именно свою идеальную концовку.

Плюсы:

  • Интересно наблюдать за сюжетной линией героев до самого конца игры.
  • Вариативность игры, свобода выбора.
  • Действия влияют на весь твой путь от начала до конца.

Минусы:

  • Для большинства игра покажется очень сложной.
  • Одним из ключевых действий окажется обычное собирание денег.