ТОП 10 лучших VR-очков: HTC Vive, Xiaomi Mi VR 2, Oculus Go и другие

ТОП 10 лучших VR-очков: HTC Vive, Xiaomi Mi VR 2, Oculus Go и другие

0

Виртуальная реальность, как принципиально новый сорт развлечений стремительно развивается в 2020 году. И главным инструментом, помогающим понять, что это за виртуальная реальность, в буквальном смысле с головой, являются очки виртуальной реальности также называемые VR-очками (от англ. «Virtual Reality»). Ниже приведён список тех моделей, что лучше всего зарекомендовали себя на рынке. Осторожно: развлечение недешёвое!

HTC Vive

HTC Vive появились в продаже два года назад, но и по сей день очень актуальны. С двумя AMOLED-линзами, в каждой из которых разрешение 1200×1080 и частота обновления 90 Гц, очки также оснащены множеством различных датчиков, отслеживающих движения игрока и самой гарнитуры в пространстве и обеспечивающих надёжную связь с виртуальной реальностью. HTC Vive невероятно многофункциональны и совместимы практически с любым устройством или ОС: Windows, Android или PS4 – не важно. Вместе с очками в комплекте идёт очень удобный джойстик, гарнитура, а также датчик, отслеживающий передвижение в пространстве. Стоят около 50 тыс. рублей. Кого-то эта цена явно отпугнёт, однако качество того стоит.

Xiaomi Mi VR 2

Xiaomi Mi VR 2 — это VR-очки родом из Китая отличительны тем, что работают только на смартфонах с 5.7-дюймовыми экранами. Чрезвычайно просты в использовании, к тому же стоят очень недорого. В гарнитуру встроен датчик движения и Bluetooth-пульт. Качественное изображение выводится благодаря аппаратному ускорению; механизм позволяет отрегулировать фокус линз по своему желанию. Имеет оптический датчик, который выключает гарнитуру после того, как человек снимает её с головы.

Oculus Go

Oculus Go — это достаточно дорогая VR-гарнитура, разработанная постоянным экспериментатором в области VR-техники. Обладает массой возможностей: её можно использовать, как отдельный автономный девайс, так что не потребуется подключать очки к компьютеру через провод. Линзы с радиусом обзора почти в 100 градусов, огромное разрешение – 1280х1440 на линзу. Встроенный чипсет Snapdragon 821 вкупе с прошивкой Android 7.1 обеспечивают простоту и удобство пользования. Есть, кстати, версия 32 Гб помимо основной. Стоят в среднем от 23 тыс. рублей.

Samsung Gear VR

Как и другие модели, Samsung Gear также заточены только под смартфоны, и не подключатся к компьютерам или консолям. Оснащены гироскопом и датчиком движения, а также беспроводным контроллером. Довольно лёгкие и комфортные, так как изготовлены из гибкого материала. Фокус линз настраивается под нужды игрока, поэтому, в целом, довольно удобная гарнитура, за исключением одного минуса: совместима лишь с устройствами от Samsung. Зато стоят недорого.

Samsung HMD Odyssey

В отличие от предыдущих VR-очков, Samsung HMD Odyssey — это очень мощная гарнитура предназначена для компьютеров: AMOLED-дисплеи в линзах разрешением 1440х1600, обеспечивающие огромный радиус обзора – 110 градусов. Очень гибкая регулировка под пользователя, современная гарнитура от AKG, а также удобный геймпад. Но и стоит такое устройство немало: в районе 46 тыс. рублей.

Sony PlayStation VR

Sony PlayStation VR, как и понятно из названия, созданы для игры на Sony PlayStation. По сравнению с другими устройствами, OLED-линзы не слишком большие, но имеют внушительную частоту в 120 Гц. У очков своеобразный и стильный, но при этом удобный дизайн, к тому же в этих VR-очках можно играть вкупе с обычными очками. Цена немаленькая, но вполне доступная для любителей качественных развлечений в сфере VR. Кого-то также может напугать то, что эта гарнитура не функционирует с ПК или смартфоном, или хотя бы с другой приставкой.

Lenovo Explorer Windows Mixed Reality Headset

Lenovo Explorer Windows Mixed Reality Headset — это VR-гарнитура, разработанная специально для ПК и специально для ОС Windows. Обеспечивают высокую точность изображения, высокое разрешение – на каждую линзу приходится 1440х1440р, а общий радиус обзора достигает 110 градусов. Множество датчиков, контроллер движения, фронтальные камеры регистрации движения игрока… Для нормальной работы этого устройства без лагов и затормаживаний нужно обладать действительно мощным ПК. Также стоит отметить, что эта модель поддерживает платформу Steam VR. Стоит, как правило, больше 30 тыс.

HIPER VRX

HIPER VRX — это очень дешёвые очки виртуальной реальности, предназначенные только для смартфонов с небольшими экранами в 4.5 или 6 дюймов. Регулировка фокуса и расстояния между линзами – это одно из достоинств, имеющихся у HIPER VRX. Впрочем, их качеством не все пользователи остаются довольны: кому-то попадается плохая сборка, а кому-то кривые линзы. Зато хорошо совместим практически со всеми современными гаджетами вне зависимости от фирмы или внутренней прошивки.

DJI Goggles

Компания больше известна производством дронов, так что вкупе с такой специализацией разработала собственные VR-очки DJI Goggles, работающие вместе с квадрокоптерами. Общее разрешение с обех линз – 3840х1080, не слишком высокие частота и угол обзора, однако есть несколько датчиков. К тому же, с помощью них можно управлять собственным квадрокоптером – кто от такого откажется? Скорее всего, тот, кого не устроит цена почти в 30 тыс. рублей.

Oculus Rift CV1+Touch

Oculus Rift CV1+Touch — это очередные VR-очки от гиганта индустрии Oculus совместимы не только с ПК, но также с различными консолями вроде PlayStation или XBox. Они обладают достаточно высоким разрешением – 1200х1080р на линзу – и высоким углом обзора, поэтому отлично подойдут для комфортного VR-гейминга. В комплекте вместе с ними – гарнитура, джойстик, контроллер, а также датчик расположения в пространстве. Стоят умеренно, так что определённо лучший выбор для тех, кто пробует себя в виртуальной реальности.