Еще 10 лет назад OLED экраны считались диковинкой, фантастикой. Сегодня подобные технологии широко распространены, представлены почти в каждом доме. Половину своего дня вы проводите перед компьютерными и планшетными мониторами OLED, перед телевизорами с таким экраном, а также дисплеем смартфонов и фаблетов.

И немногие понимают на самом деле, в чем причина популярности таких экранов. На самом деле, oled монитор максимально приближен к тому, что видит наш глаз в реальной жизни. Светодиодные лампы в точности передают цветовую палитру (а она шире, чем на экранах IPS), контрастность и четкость картинки.

Еще одна причина выбрать такой монитор – экономичность. Светодиоды сами светятся и не нуждаются в подсветке. Это значит, что монитор или телевизор с такой системой будет меньше потреблять энергию. К тому же, у него быстрая реакция. С момента включения, проходят доли секунды, что для каждого пользователя ПК – приятный плюс.

Безопасность. Поскольку сегодня многие люди вынуждены по работе проводить много времени перед мониторами компьютеров, безопасность для глаз должна быть на первом месте. Стоит поработать пару часов за дисплеем IPS, как начинаешь ощущать тяжесть в глазах. Другое дело, мониторы OLED, позволяющие работать дольше, не испытывая напряжения.