Вряд ли возможно подсчитать, сколько персонажей было украдено с момента запуска первых серверов Л2. И по сей день, кража персонажа - очень частое явление, крайне выгодное для мошенников. К сожалению, причина банальна. Это обычное незнание элементарных мер безопасности. Или нежелание их узнавать. Не сосчитать количество статей, написанных о том, как защитить себя и свой аккаунт от посягательств. Но игрокам, очевидно, нравится терять своих прокаченных персонажей в ла2. Наверное, поэтому они игнорируют простые правила безопасности.

Представьте себе ситуацию, когда вы заходите на торговый сайт линейдж 2 и находите там своего только что украденного персонажа. Обидно? А еще обидней осознавать то, что используя простые правила, вы могли бы этого избежать. Давайте рассмотрим их подробней.

Как быстро потерять свой аккаунт:

Прежде чем перейти к основным советам, хотелось бы познакомить вас с реальными ситуациями, в которых действуют мошенники. Все опирается на простые человеческие качества - алчность, наивность, глупость и лень. Рассмотрим конкретные случаи.

Лень. Конечно же, все мы знаем, что на компьютере должен стоять, как минимум, бесплатный антивирус. Но мало кто устанавливает себе даже бесплатный, а о том, чтобы приобрести лицензионную защиту, речь вообще не идет. В итоге, вирусы распространяются по такому компьютеру со скоростью звука, а вместе с ними очень быстро улетают все ваши логины/пароли. И хорошо, если только к игре.

Алчность. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, равно как и очень дешевый. Запомните: низкая цена на дорогого персонажа должна насторожить! Или слишком высокая на средненького, если продавцом являетесь вы. Но чаще всего жадность затуманивает разум, и в итоге вы остаетесь или без реальных денег, или без персонажа, или без обоих этих вещей. Запомните: совершать сделки нужно на специализированных торговых площадках Lineage 2. И интересуйтесь реальными данными человека, с которым торгуетесь. Но самый надежный способ - пригласить Гаранта.

Любопытство. Вам разве в школе не говорили, что устанавливать программы из незнакомых источников нельзя? И переходить по непонятным ссылкам тоже? Даже если прога очень классная. Даже если вам очень интересно. Потому что в эту программу вшит вирус, который любезно перешлет ваши данные злоумышленникам.

Глупость. Простая человеческая глупость. Если бы не она, то и мошенников бы просто не было. Именно на нее рассчитывают все, кто пытается вас обмануть.

Как же защититься?

Для защиты своего родного и дорогого персонажа в ла2, следует помнить три главных правила и регулярно им следовать.

Будьте внимательны и смотрите на все предложения критично. Для торговли используйте только проверенные площадки, где вы можете пригласить на сделку Гаранта. Поставьте на компьютер хотя бы бесплатный антивирус и не скачивайте неизвестные файлы.

И обязательно выбирайте проверенные сервера ла2, на которых администрация старается бороться с мошенничеством. Например, познакомьтесь с l2top ru рейтингом серверов lineage 2. Здесь вы найдете самые лучшие сервера л2 разных хроник.