Forbes обновил свой список миллиардеров и неудивительно, что Билл Гейтс по-прежнему является самым богатым человеком в мире. По состоянию на 20 марта, основатель Microsoft указан с чистой стоимостью состояния в 86 миллиардов долларов (увеличение на $27,6 млрд.), что примерно на $10 млрд. больше собственного капитала Уоррена Баффета, занимающего второе место в списке с общим состоянием $75,6 млрд.

Среди других номинантов в списке - глава Amazon.com Джефф Безос, который занимает третье место с общим чистым капиталом в размере $72,8 млрд. Глава Zara Амансио Ортега и Марк Цукерберг из facebook завершают пятерку лидеров с чистой стоимостью в 71,3 млрд долларов и 56 млрд долларов. Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер занял 21-е место в списке с чистой стоимостью $30 млрд., а соучредитель Microsoft Пол Аллен занял 42-е место в списке Forbes с $19,9 млрд.

Согласно Forbes, Билл Гейтс является самым богатым человеком в мире уже четвертый год подряд и самым богатым человеком в мире 18 лет из последних 23. Совокупная чистая стоимость каждого в списке Forbes также выросла на 18% до 7,67 трлн. Долларов, а число миллиардеров выросло на 13% до 2,043 с 1,810 в прошлом году. В этом списке также приняли участие 195 новичков и 15 новых женщин. Между тем, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп даже не составил верхнюю часть списка и занял 544-е место с общей чистой стоимостью «всего» $3,65 млрд.

Для целей сбережения нервов рекомендуется не переводить указанные цифры в рубли