Билл Гейтс присоединится к легенде тенниса Роджеру Федереру в конце этого месяца для поддержки фонда Роджера Федерера, который работает над обеспечением образования детей в Африке. Мероприятие будет проходить в Сиэтле 29 апреля. В ходе действа ожидается приезд других знаменитостей и представление новой пьесы Джона Иснера.

У Билла Гейтса и Роджера Федерера есть определенная степень взаимной поддержки: Федерер - один из любимых игроков Гейтса, а Гейтс - один из самых любимых филантропов Федерера. Мероприятие должно внести значительный вклад в продвижение целей Фонда Роджера Федерера и, вероятно, приведет к выделению довольно значительных сумм в адрес фонда. Отмечается, что пожертвования увеличиваются, если знаменитость заканчивает матч вничью или выиграет звезду тенниса.

Помимо спонсорства от Microsoft, к мероприятию также присоединятся фирмы Nike, Rolex и Starbucks. Билеты поступят в продажу в четверг для всех, кто хочет поддержать мероприятие и посмотреть хорошие теннисные матчи. Если вы вдруг заинтересуетесь, билеты на мероприятие можно приобрести в США начиная с четверга.