BioWare анонсировал релиз нового постапокалиптического экшена Anthem. Сюжет творения завязан на странствиях наемников, именуемых "фрилансеры", задача которых - оберегать человечество от различных внешних угроз, добыча необходимых ресурсов, сведений и обследование территорий. Основная фишка - безграничная свобода. Помимо основного сюжета, игрокам будет предложено множество заданий от НПС. К тому же, прохождение возможно как одному человеку, так и в компании с друзьями до четырех человек.

Чтобы исследовать бескрайние просторы виртуального мира, игрокам будет предложено на выбор несколько классов "сталкеров". Для эффективного противостояния свирепым монстрам, наемники используют специальную броню "Джавелин", различающуюся как по своим показателям защиты, так и по специальным способностям и огневой мощи. Обмундирование в последствии можно будет улучшать.

Помимо дикой фауны, игроку предстоит встретиться с бандитами, а также схватиться в бою с другими игроками. Стоит отменить, что игра будет многопользовательской, делая выполнение каждого задания уникальным в своем роде. Сражайтесь вместе с друзьями с инопланетными захватчиками, исследуйте дальние уголки и потаенные руины на обширных просторах мира Anthem.

Игру представляют как кооперативный научных шутер с элементами РПГ. Студия BioWare работает над проектом уже 4 года и планируют развивать его вместе с Activision на протяжении 10 лет, что обещает игрокам множество дополнений, расширяющих вселенную виртуального мира.

Anthem выйдет в начале осени 2018 года на ПК, PS4 и Xbox One.