14 февраля 2018 года, как раз в дату праздника, разработчики Black Desert предоставили своим почитателям на суд новый патч. Обновление добавило в игру новый контент в виде милых маленьких фей. Они не просто декоративные, а будут помогать игроку в его странствиях.

После скачивания обновления, зайдя в игру, персонаж сможет получить у черной тучи квест на поиск определенного предмета, с помощью которого можно получить свою первую фею. В следующий раз, чтобы получить необходимые предметы, нужно будет брать задания у Королевы Фей. Вся суть задания сводиться в собирании определенных предметов, с целью принести их заказчику. В награду персонаж получает Крылья фей.

После вскрытия крыльев, игрок случайным образом обзаведется новым компаньоном. Фея - маленькое мистическое существо, которое будет создавать полезный бафф, либо немножко помогать. Всего существует 4 вида фей, какой именно получит игрок определяется случайно. Маленькие помощники обладают 6-ю умениями:

1. Священное дыхание - возможность дышать под водой от 5 до 30 секунд больше.

2. Шаги, легкие как перья - персонаж может нести больше предметов на 5-25%.

3. Слезы фей - мгновенное воскрешение без последствий.

4. Снятие негативного эффекта пустыни с помощью воды или чая.

5. Утренняя звезда - призыв открывает невидимые предметы вокруг героя.

6. Тайное приветствие - использование хилок и мана-зелий при низком индикаторе.

Фею, как и оружие, можно прокачивать с помощью вещей. С повышением уровня, повышается и ее уровни умений. Максимум до 5-го.