Разработчики из PearlAbyss начали выполнять обещания, которые были даны игрокам в 2017 году. С начала нового года, это уже второе обновление от разработчиков. Студия внесла множество косметических исправлений в Black Desert, добавила новые комбо и пофиксила баги.

В период с 18 января по 2 февраля 2018 года, в магазине появились новые жемчужные наборы, по которым действует скидка.

Исправлены ошибки связанные с классами персонажей, в частности графический сбой с Доспехом Фурнадо у Воина. У Лучницы пофиксили текстовые ошибки, которые вызывали неразбериху, при изучении навыков. У Мистика внесено ограничение на использование умения "Опавший Лист" и "Падение Листвы", если суммарно переносимый вес выше 126%.

Баг С Волшебником, при котором его тело заменялось если игрок надевал шапку Снеговика, исправлен.

Теперь можно спокойно ловить рыбу в прудах Валенсии. Загон стал спавнить слонов за 10 минут. Урон, наносимый пушками при атаке зданий, увеличен на 20%. Время ожидания на аукционе составит 15 минут.

Изменена физика крови, при нападении на персонажа определенных монстров: Могул, Каменный монстр, Огр, Капитан клана Тугу. Для последнего изменена анимация. Улучшена графика гарпий

Также, изменено множество мелких анимаций атаки класса Lahn, ранее известного как Ran. Напомним, что 11 января Лан получил пробужденное оружие в виде двух парных клинков на цепях, позволяющих производить массовые атаки с уроном по области. Соответственно, добавились новые комбинации ударов.