Как известно, игры Blizzard хорошо работают на большинстве компьютеров и Overwatch не является исключением. Фактически, игра была разработана с самого начала с учетом различных системных возможностях на компьютерах геймеров с самыми минимальными аппаратными конфигурациями и интегрированных чипах.

Эта тактика оправдала себя так как Blizzard заявляет, что почти 22% игровой базы пользователей игр студии на ПК используют интегрированные графические процессоры, которые типичны для ноутбуков, ультрабуков и компьютеров эконом класса. Примечательно, что подобные конфигурации, как правило, не соответствуют минимальным требованиям современных топовых игр.

«Сначала не все были воодушевлены, но по мере того, как мы продвигались вперед, люди действительно ощущали ценность этой инициативы», - сказал Грин (страший разработчик Blizzard). «Мы создали тестовые лаборатории с различными машинами, настроенными на слабое оборудование. У нас есть разные люди, чтобы играть на нем, и они были удивлены, насколько хорошо он побежал, и насколько это было похоже на Overwatch ».

Проверить оптимизацию Overwatch можно на любом компьютере. Для этого достаточно установить параметры качества графики в минимальные значения и запустить игру. Видеоряд будет не так шикарен, но игровой процесс останется стабильным с отсутсвием лагов и подвисаний. В конечном итоге такой подход также принес пользу обладателям high-end спецификаций, не говоря уже о консолях нового поколения.