Неделю назад, а именно 8 ноября, появилась в "EA" и "оригинальном" доступе Star Wars: Battlefront 2. И за столь непродолжительный отрезок времени уже перенесла множество критики и высказываний в свой адрес по поводу игровых микро платежей. Напомним, что игра уже отличилась своей политикой, при которой покупать в игре - необходимость.

После того, как 14 ноября Starcraft 2 объявили о переходе на частично бесплатную версию, в твитере опубликовалось несколько сообщений о достоинствах "free to play" от их имени. Вполне возможно, это была своеобразная критика в адрес EA.

1. Количество потраченных часов, чтобы заслужить полную версию Starcraft 2: Wings of Liberty: 0

2. Количество часов, перед тем как вы поиграете кооп-командиром на ваш выбор: 0

3. Количество "плати за победу" механик в игре: 0

Также, в твите был прикреплен ролик рекламы Starcraft 2: Legacy. Его суть - сын, из-за проигрыша, просит у отца денег, чтобы купить более сильных юнитов. Отец против и говорит, что "его дед не для того отдал свою жизнь, чтобы его внук смог платить, дабы быть лучше в чем то". Ролик высмеивает не определенное творение Electronic Arts, а проблемы микротранзакций игрового мира в общем.

Стоит отметить, что критика имеет результат. Сразу после высказываний в свою сторону, создатели Battlefront 2 уменьшили стоимость сетевых персонажей в 4 раза!

Полноценная версия игры Star Wars: Battlefront 2 выйдет 17 ноября 2017 года для ПК, и консолей PS4, Xbox One