По информационным источникам портала PCGamesN прошла новость о том, что известная компания Gearbox занимается в данный момент поисками писателя сюжета для производства высококачественного проекта ААА-уровня. А поскольку в особенностях указан тот факт, что эта игра – РПГ шутер, а повествование имеет особенную ценность, то можно сделать вывод, что третья часть Borderlands всё-таки находится в разработке.

В требованиях указано, что нужно обладать возможностями по написанию смешных диалогов, которые раскрывают персонажей, как личностей. А для добавления интерактивности, требуют уметь строить выразительные развлекательные диалоги. Важным пунктом отмечается ответственное отношение к проекту и умение воспринимать критику от начальства.

Понятное, дело, что люди в интернете тут же начали говорить о том, что этот секретный проект – это не что иное, как Borderlands 3. То же самое фактически говорится в запланированном выпуске игр на 2018-ый год.

Ранее разработчики ограничились лишь технической демоверсией, при помощи которой продемонстрировали уровень физики и освещения будущего проекта. Ведь в качестве основного движка, Borderlands 3 использует Unreal Engine 4.