Один из выходцев студии BioWare Montreal недавно дал интервью западным игровым изданиям. Он работал над разработкой крупных РПГ проектов не один год и успел даже приложить руку к известной серии Mass Effect.

И вот, в разговоре с игровым порталом Waypoint он поделился информацией о том, что компания Electronic Arts больше не желает делать однопользовательские игры, рассчитанные на прохождение одной лишь сюжетной линии. Они больше не приносят должной прибыли и поэтому проекты уступят место многопользовательским играм, с микротранзакциями и сундуками.

Как говорит статистика последних лет, игроки способны заплатить даже реальные деньги для того, чтобы обзавестись дополнительными привилегиями в виртуальном мире. Ещё прошлое поколение приставок намекало на переход издательства только на многопользовательские игры. Ну, а сейчас данное решение ещё более очевидно.

Тем более, что с годами разработка игр становится всё более дорогой. А по сообщениям инсайдера со студии BioWare, бывали такие моменты, когда игроки донатили по 15-ть тысяч долларов, только чтобы купить дополнительные предметы для многопользовательского режима Mass Effect 3. Не зря на недавней Е3 была анонсирована Anthem, тем более, что после этого ещё и закрыли Visceral Games. Одиночные игры умирают и с этим уж точно ничего не сделать.