Youtube-канал "Gamesworld Gameplay" расшерил видео, которое показывает пять минут геймплея новой Call of Cthulhu, разрабатываемой студией Cyanide. Разработчики говорят, что игра будет помесью RPG и расследования, с элементами психологического хоррора в сюжете. В игре будут стелс-механики, инвентарь и отличный сюжет. Игра будет иметь глубоко проработанный мир с полуоткрытыми локациями. Разработчики неоднократно упоминали, что они постарались вызвать те самые чувства у игроков, которые возникают при чтении Г. Ф. Лавкрафта.

В роли Эдварда Пирса, ветерана Первой Мировой Войны и опытного частного детектива, игрокам предстоит расследовать причины смертей знаменитой художницы и ее семьи. Расследование будет происходить на отдаленном от цивилизации острове Даркуотер, что находится рядом с городом Бостон и штатом Массачусетс. На острове имеется рыбацкая деревушка. Судя по трейлеру, главный герой обладает глубоко прописанным характером и несколькими ветками навыков, которые будут влиять на геймплей. Данными ветками являются: социальные и профессиональные умения, физическая подготовка и знания. Новые навыки будут открываться по ходу игры, а в уже открытые можно будет вкладывать очки персонажа.

Игру планируют выпустить позже в 2018 году, издавать игру будут Focus Home Interactive. Остается надеяться на то, что разработчики сумеют выдержать атмосферу космического ужаса и сделают геймплей удобоваримым.