3 ноября Activision выпустила в продажу нашумевшее продолжение знаменитой линейки Call of Duty: WW2. Уже через пять дней студия официально заявила, то выручка с продаж превысила планку в 500 000 000$. Шутер стал самой продаваемой игрой на платформе PS4 по результатам первого дня. World War II признали рекордсменом по покупаемости на консоли в Японии за последние 25 лет.

В сравнении с прошлой частью Call of Duty: Infinite Warfare, всего за минувшие дни, количество проданных копий превысило предыдущий результат в 1.5 раза и составили 300 000 000 экземпляров. Издатели сообщают, что в процентном соотношении 60% покупок пришлось на Playstation и 40% досталось владельцам ПК.

Интересный факт - по кассовым сборам, доход от видеоигры превысил сумму, собранную в прокате от фильмов "Тор: Рагнарек" и "Чудо-женщина" вместе взятых.

На момент релиза, количество желающих поиграть в онлайн баталии было настолько велико, что серверы не могли справиться с нагрузкой. Издатели были вынуждены вносить поправки в авральном режиме. Только в многопользовательских сражениях насчитали почти 60 000 геймеров. Если учитывать общую сумму, включая одиночную кампанию, то цифра превысила 70 тысяч.

Стоить напомнить, что несмотря на грандиозный успех, самой продаваемой игрой линейки Call of Duty по сей день является Call of Duty: Black Ops 3. Общая сумма от реализации за первые три дня составила 550 миллионов долларов. Общий тираж за все время продаж составил более 25 миллионов экземпляров.