После просмотра первого трейлера Destiny 2 многие задались вопросом: что это за перец такой Сayde-6? Для тех, кто пропустил первую часть Destiny и никогда не играл в The Taken King это будет интересно.

Для англоязычных фанатов Destiny Cayde-6 интересен в первую очередь озвучкой: охотник говорит голосом Натана Филлиона. Нам это имя ни о чем не говорит, кроме того, что он снялся в Теории Большого Взрыва, Стражах галактики и, совсем давно, в Спасти Рядового Райана.

Cayde-6 | Кайд-6

Cayde-6 — охотник-вангард, представитель расы Exo, являющийся одним из гуманоидных боевых машин, построенных задолго до коллапса. Очевидно, он когда-то был человеком, но говорят, что был превращен в Exo из-за большого долга. Кредиторы таки взяли свое. Интересно, что Cayde-6 является одним из трех лидеров Vanguard, которые являются лучшими в каждом из своих классов: Охотник, Титан и Ворлок. В оригинальной Destiny Cayde-6 можно было найти в Башне занятым продажей доспехов и эмблем Охотников.

Он также отвечает за отслеживание и указание важных целей. Он тот, кто поставил задачу устранить беглого священника-архонта Аксора в забастовке в оригинальной игре. После взрыва The Taken King Cayde-6 приходит в себя и помогает Стражам проникнуть в Дредноут — огромный космический корабль «Хейв» и крепость Оникс, известный как «The Take The King».

Следуя за своими собратьями-авангардами (Завала и Икора), Cayde-6 хотел помочь разобраться с диском, похищенным им у Распутина (ИИ Warmind), созданным для защиты Земли. Во время первой попытки стражей, отобрать луну у улья, Кайд-6 оказался в наиболее специфической ситуации. После атаки от подавляющих сил улья, Кайда отбрасывает к разбившемуся кораблю, где он обнаруживает барона падших.

Cayde-6, возможно, самая забавная личность в оригинальной Destiny и это здорово, что он вышел на первый план в первом трейлере Destiny 2. Хотелось бы надеяться, что этот персонаж станет действительно большой частью Destiny 2 — продолжением массовой мультиплеерной компьютерной игры-шутера с элементами RPG и управлением от первого лица, которая выходит 8 сентября 2017 года для ПК, консолей PlayStation 4 и Xbox One.