7-ой чемпионат мира по League of Legends в 2017 году проводится в Китае и приходится на конец сентября и первые числа ноября. В международном соревновании принимают участие 24 команды, а по итогам предварительной стадии в групповую переходит 16 участников. В соревновании от лица команд выступают 5 игроков. Как правило, матчи проводятся до трёх побед.

Во втором раунде осталось 8 команд из собравшихся 16, а после следующего этапа в лидерах осталось лишь 4. По итогам последних матчей, остаётся четыре команды, готовые сразиться между собой, чтобы пройти в групповую стадию. Турецкая команда Fenerbahce будет соревноваться в бою с бразильским коллективом oNe за титул сильнейшей команды. Китайская команда WorldElite встречает на своей территории Young Generation и проиграть для них – значит с позором окончить 2017 год.

На фоне события внутри игры проводятся свои мероприятия – игрокам предлагается проходить еженедельные задания, чтобы получать жетоны и затем обменивать их на призы внутри игры. Для персонажей представляют особенные скины или внешние облики, средства от покупки которых идут прямо в призовой фонд турнира. Также для поддержки команд на чемпионате игроки могут установить её логотип над побежденным оппонентом. Покупка таких значков производится единожды и после остаётся в инвентаре игрока до окончания чемпионата. В качестве бонуса покупка такого логотипа украсит ник игрока названием выбранной команды.