Новая игровая приставка Playstation 5 должна появиться на полках магазинов в 2020 году. Свежая версия переносного аппарата является предметом множества слухов и ожиданий от геймеров по всему миру, он будет напрямую конкурировать с аналогичным устройством от компании Microsoft под кодовым названием Xbox Scarlett, которую выпустят в то же время.

С учетом того, что вчера были показаны фото PlayStation 5 Devkit можно с уверенностью сказать,что консоль выйдет вовремя. Дизайн, конечно, будет совсем иным. Также на опубликованных снимках виден новый геймпад Dualshock 5, который ожидается с доработанным внешним видом, улучшенными вибромоторами и адаптивными курками L1 и L2 с регулируемой обратной связью.

Немного истории

Будь то PS2, PS3 или PS4, но эта электроника была простым усовершенствованием предыдущих моделей, основной целью которых стала адаптация к современным технологическим разработкам. Однако такие модернизации не помешали японцам продавать сотни миллионов копий изделий по всей планете.

Playstation 5 оснастили физикой Ray Tracing, разработанной еще в 1968 году. Но производители раньше широко не использовали данную технологию, которая состоит из генерированных одиночных пикселей объектива (камера или шлем). Оптика подает лучи к экрану, они потом отображаются пользователю. Изображения же создаются самим игроком для улучшения его навыков.

Особенности

Sony Playstation 5 будет оснащен процессором AMD Ryzen третьего поколения. Чипсет в сочетании с высокоскоростным внутренним хранилищем SSD сократит время установки и запуска игр, сделав их практически незаметной. Теперь уже в новой консоли не найти классический бар «загрузка», он скоро станет частью древней истории и останется ретро-эмблемой. Процесс здесь текуч и быстр, а задержки отошли в прошлое.

Трассировка лучей управляться выделенной интегральной схемой (предприятие Advanced Micro Devices), что гарантирует ей высокую эффективность и качество. Разрешение картинок здесь будет не меньше 8К. Технологию отображения кадров корпорация из Страны Восходящего Солнца довела до совершенства. Звучание также получило эффект 3D и присутствует 4K BluRay плеер. Понятно, что на бумаге Playstation 5 просто мечта!

Обратная совместимость

Когда японцы представили первые функции Playstation 5, они отметили ее соответствие с предыдущим поколением изделий (PS4). Поэтому не нужно хранить старые игры в коробках, тем более возможно, что они сублимированы со звуком 4K и 3D в новой пятерке. Слаженность старого и свежего интерфейсов является важной особенностью для геймеров, чтобы им не приходилось обновлять всю свою коллекцию игр, как только появилось новое оборудование.

Однако бренд Nippone поставил эту технологическую полезность под сомнение. 8 октября 2019 года его инженеры предположили, что в конечном итоге эта взаимозаменяемость окажется лишь частичной и индивидуальной, ведь в игровом процессе используются разные технологии отображения.

Если перенос резервных копий с четвертой версии консоли на Playstation 5 на начальной стадии осуществить не удастся, то концерн Sony в последующем сделает все возможное для решения этой приоритетной задачи. Но специалисты считают, что такие заявления не всегда выполняются в полной мере. Ну что ж подождем до следующих обновлений.

Ожидаемая цена

Представители Sony говорят, что Playstation 5 оценена справедливо и отражает все усилия сотрудников предприятия по созданию домашнего высокопроизводительного оборудования для требовательных геймеров. Пятьсот евро придется заплатить за новую консоль, по крайней мере, так считают эксперты. Конечно, это только предположения, окончательная цена будет объявлена лишь за несколько дней до официальной премьеры игровой консоли.

Стоит ли покупать?

Учитывая технические характеристики приставки Playstation 5, фанатам видеоигр стоит ее приобрести. Она эффективно показывает весь процесс и сокращает время загрузки программ. Однако есть одно, но… Sony Playstation 5 может и разочаровать отдельных потребителей и это проявится в недостаточной совместимости с прошлыми версиями консолей. Не грех, конечно, подождать несколько месяцев, но это тоже не выход. Скоро станет все на свои места и люди увидят, для кого предназначена консоль Playstation 5.