Рассмотрим 6 вещей, которые помогут сделать сюрприз еще лучше. Если их, конечно, подарить. И да, Чак Норрис одобряет эту статью.

Шутероману — винтовку для страйкбола.

Любители пострелять, жаждущие пулеметных ураганов вне экрана, могут сходить за реалистичным развлечением в армию :-) . А потом — даже повоевать в какой-нибудь горячей точке. Но в вооруженных силах невкусно кормят (в ВС РФ уж точно, проверял), а в настоящих военных конфликтах не работает кнопка сохранения. Тут на помощь приходит страйкбол.

В этом веселом виде спорта ребята в полном боевом обмундировании и с оружием наперевес выполняют настоящие боевые задания: выслеживают противника, ликвидируют цели, устраивают засады и даже ездят на бронетехнике. И хоть пушки в их руках не отличить от настоящего огнестрела по виду и весу — стреляют они пластиковыми пульками и почти не больно.

Зато адреналина — полные штаны, и вообще среди всех способов почувствовать себя крутым коммандос — страйкбол идеально балансирует между реалистичностью и смертельностью.

Гонщику — скейтборд

Шумахеру можно, конечно, подарить и настоящую машину, если у вас денег куры не клюют. Но если за каникулы все деньги вы склевали (и пропили потратили на подарки), то будем скромнее. Скейт — отличный способ утолить жажду скорости, скуку по столбам и голод травм. Он гарантирует ведро пота, бочку адреналина, и вообще скейтеров любят девочки. Если даже на скейт не удалось накопить — можно угнать для друга тележку из супермаркета. Тут тоже травмы гарантированы, если охранник будет бдеть.

Фанату The Cube — неокуб

Тот, кто любит решать всякие головоломки, влюбится в неокуб. Этот хитрый девайс состоит из 216 маленьких магнитных шариков. Из него можно собирать невиданные штуковины, а когда надоест — быстро превратить в браслет и повесить на руку. Вообще, умельцы творят с неокубом просто невероятные вещи на уровне настоящей магии. И это самый бюджетный подарок, а мозг порабощает :-)

Фанату адвенчуров — путевку в Карпаты

Самый хардкор — отправиться в поход по Карпатам. Это вам не достижение на звание «Исследователь» в WoW выполнить :-) Вот настоящее испытание для самых сильных духом супергероев. Заодно и воздухом подышать можно, и невероятно красивые пейзажи увидеть, и самостоятельно повыживать без цивилизации, и мишку какого-нибудь встретить. Или сексуальных эльфиек — чего не бывает после Нового года.

Стратегу — CPS-навигатор

Вот она — настоящая мини-карта для того, кто души не чает в стратегиях, Ориентируясь по ней, тактик может приказывать, куда двигаться всем участникам процесса. А при должном уровне топографического кретинизма, обыденный поход в магазин под направляющим гласом стратега может завести вас в такие дебри, где незабываемых приключений, без базара, много: «Васа, а шо эта у тибя за штука такая с экраном?»

Файтеру — портрет Чака Норриса

Только постер с Чаком Норрисом, который будет укоризненно смотреть на твоего друга, сможет наконец мотивировать его отложить джойстик в сторону, выключить Mortal Kombat или Street Fighter, и записаться в секцию единоборств. И для здоровья полезно, и девушку потом можно будет смело защитить.

Вы вполне можете найти большую картинку с мистером Норрисом в Google и распечатать ее в какой-нибудь полиграфической фирме. А если подарить тот самый постер, где Чак Норрис «Я одобряю эту игру» , то будет шанс переманить файтера в редеющую армию игроков World of Warcraft. :-)