Только в официальной серии игр CS насчитывается пять версий. Но самый популярный среди фанатов по сегодня - Counter-Strike 1,6. Хоть по современным меркам игра устарела даже для смартфонов, однако миллионы пользователей по всему миру ежедневно пытаются прорвать позиции террористов или, наоборот, защищаются от спецназа.

Для истинных ценителей Counter-Strike 1,6 разработчик энтузиаст и фанат серии игр CS, известный под никнеймом «JASONakaBOURNE» подготовил приятный сюрприз, - он планирует перевести классическую Counter-Strike 1,6 на более гибкий игровой движок - Source Engine.

Что такое Source Engine

Source - это собственный игровой движок компании Valve Corporation. Первые пользователи познакомились с этим движком в 2004 году, когда состоялся релиз Half-Life 2. Так, с 2004 по 2016 год все игры, разработанные Valve Corporation работают на движке Source Engine.

Студия Valve Corporation не могла обойти вниманием самый популярный шутер в истории компьютерных игр. Для любителей серии CS разработчики подготовили версию на движке Source Engine с одноименным названием - Counter-Strike: Source. Однако переплюнуть по популярности легендарную Counter-Strike 1,6 так и не получилось.

Что ждать от CS 1,6 на новом движке

Автор релиза, JASONakaBOURNE заявил, что собирается создать максимально аутентичную версию игры. Это значит, что разработчик попытается передать все звуки, силуэты персонажей, эффекты от взрывов и выстрелов. Уже сейчас можно скачать кс 1.6 (бета-версия). Пока полная версия находится в стадии разработки, автор предложил бета-версию, которая содержит 9 карт. Бета-версия доступна в разрешении 1920х1080 пикселей. А вот режим мультиплеера пока что не поддерживается. В настоящее время игроки могут посоревноваться с ботами.

Особенности движка Source Engine

Source Engine изначально создавался, как игровой движок. Поэтому он является связкой речевых, графических и физических движков. Первое за что разработчики оценили новый движок - это широкие возможности работы с анимацией; особенно с лицевой мимикой. Движок позволяет точно передавать различные эмоции, синхронизировать речь с мимическими мышцами лица игровых персонажей и пр. Также стоит отметить искусственный интеллект движка, который позволяет управлять ботами не хуже опытного офицера, создавая сложные тактические ходы и продуманные операции.