Разработчики Cuphead подтвердили, что изобретательский платформер никогда не выйдет на PlayStation 4.

Пользователь портала NeoGAF спрашивал на форумах, будет ли Cuphead «100-процентным пожизненным PC / Microsoft эксклюзивом», на что разработчики дали ясный ответ:

«Да, игра Cuphead является эксклюзивной для Xbox и ПК (с версиями Steam и Win10). Вероятно, будет версия на операционную систему Mac в будущем и, возможно, появится Linux-версия, если наши планы не изменятся».

Представители Eurogamer подтвердили, что «Teeth» - это фактически Tyler Moldenhauer, цифровой художник и лидер команды разработчиков Cuphead StudioMDHR подтвердил, что «это на 100 процентов верно. Cuphead - это консольная игра, эксклюзивная для Xbox One, и не будет версии для PS4».

Cuphead - это платформер, демонстрирующий рисованные анимации, созданные и вдохновленные мотивами мультипликации 1930-х годов, такие как работы Макс Флейшер и студии «Дисней». Студия особенно хочет продемонстрировать сюрреалистические качества игры, которые были присущи классическим мультфильмам. Игра была впервые показана на пресс-конференции Microsoft E3 2014, хотя в 2013 году Studio опубликовала короткий тизер на YouTube.

В любом случае, подготовьтесь к выходу игры Cuphead на Xbox One и ПК 29 сентября этого года. Но стоит рассчитывать на ее выход для PlayStation 4 в ближайшем или дальнем будущем.