Darksiders: Genesis – второй шанс для раскрытия потенциала

Darksiders: Genesis – второй шанс для раскрытия потенциала

0

С первого взгляда на игровой мир возникает стойкая ассоциация с Diablo 3, но это крайне ошибочное мнение. Единственное сходство этих игр – в положении камеры.

Графика

Возможно, разработчики и сэкономили красок на вселенной Darksiders: Genesis, создав кат-сцены в виде картинок из комиксов, но смотрится весьма неплохо. Сам мир выглядит достойно, с красивыми локациями, хотя вид сверху не позволяет насладиться тем размахом, если сравнивать с предыдущими частями.

Сюжетная линия

Чтобы сохранить наследственность истории, разработчики создали интересную историю, отлично вписывающуюся в серию сеттинга. И хоть она не отличается ничем инновационным, но все равно получилась довольно увлекательной с приятными смешными моментами.

Главные герои – Раздор и Война, являющиеся братьями. Пугающая обстановка вокруг ничуть не мешает им с юмором относиться к происходящему и подшучивать друг над другом во время приключений.

На противоположной стороне – Люцифер, антагонист, жаждущий собрать великую армию, накопить артефактов для усиления своей персоны и стать покорителем всего мира. Обугленный совет, отвечающий за безопасность и равновесие во вселенной, решается отправить двух братьев на задание, чтобы они узнали о планах Люцифера и остановили его.

Отдельным персонажем стоит выделить Вулгрима, хитрый демон, который будет постоянно снабжать героев разными полезными предметами. Стоит заметить, что торговаться он очень любит, благородством не страдает, но при этом частенько помогает в поисках злодея и даже подкидывает задания всадникам.

Сюжетная линия вышла логичной, интересной, с достаточным количеством диалогов между Войной и Раздором.

Геймплей

Главный плюс этой игры – возможность совместного прохождения. Если два игрока, то соответственно будут играть за Войну и Раздора, если же игрок один, то он может менять персонажей во время приключения.

Большое количество врагов не дает расслабиться на протяжении всей игры, где, конечно же, не обошлось без глобальных боссов, способных убить героя за пару ударов. Минусом стало отсутствие должного интеллекта у стандартных монстров, а также их неизменная боевая сила. Через некоторое время появляется желание пробежать большую часть комнат мимо врагов, в поисках чего-нибудь нового.

В зависимости от выбранного героя, будут проявляться как достоинства, так и недостатки персонажа.

Вывод

Игра определенно стоит потраченного времени. Данный приквел раскрыл тот потенциал игры, которого не хватало предыдущим частям. Другие подобные игры можно посмотреть здесь: https://championonline.ru/