Фанаты уже успели привыкнуть к выходу новой части Assassin's Creed каждый год в течении последнего десятилетия. Однако, 2016 – стал исключением (нашумевший фильм «Кредо убийцы» в счет не берем). Но на всемирной выставке электроники E3 2017, Ubisoft анонсировала релиз долгожданной Assassin's Creed Origins на 27 октября этого года. Игра будет выпущена для платформ PS4, Xbox One, а также будет доступна на ПК.

События предыдущих частей Assassin's Creed, Unity и Syndicate разворачивались в Европе, но Origins окунет игроков в мир древнего Египта. Игрокам для изучения будет доступно множество пирамид и древних артефактов. Хорошей новостью является тот факт, что, как и в Assassin's Creed IV: Black Flag, основные действия будут происходить не только на суше, но и сохранится возможность путешествовать на кораблях. Полномасштабные военно-морские сражения. И способность главного героя исследовать морские глубины в поисках сокровищ, эффективно дополняют сюжетную линию.

Главный герой - Байек, один из первых убийц, исповедующий догму своей собственной справедливости, так же, как и большинство других главных героев . В этой части, помимо возможности исследовать карту с помощью лошадей и верблюдов, Байек может контролировать своего питомца - орла Сеньо, с помощью которого игроки могут осматривать области карты сверху. Такая возможность значительно расширяет масштабы разработки стратегии и планирования миссий.