Буквально три месяца назад, британская студия разработчиков Imaginati Studios объявила о разработке новой компьютерной игры, под названием Planet of the Apes: Last Frontier. Она непосредственно связана с сюжетной линией серии кинофильмов «Планета Обезьян». Но что самое интересное, её рассказ будет строиться на решениях, которые игроки будут принимать во время прохождения компьютерной игры.

Действие будет начинаться после завершения сюжетной линии «War for the Planet of the Apes», предлагая просмотреть, что же произошло с персонажами фильма после эпохальной битвы. Раньше, было известно, что игра должна появится на прилавках в версиях для персональных компьютеров, Xbox One и PlayStation 4 до конца этого года. Теперь же наконец-то была объявлена официальная дата выхода проекта.

Информация поступила от Sony. Версия для PS4 будет доступна 21-ого ноября. За совершение предзаказа можно будет получить доступ к официальному саундтреку игры и пяти аватаркам для профиля PSN.

Одна из особенностей компьютерной игры Planet of the Apes: Last Frontier – возможность использовать PlayLink. Благодаря этому, можно будет подключаться к игре не только посредством джойстика DualShock 4, но также и смартфоном на операционной системе iOS и Android.