На одном из самых больших онлайн форумов Reddit появились сроки проведения всех последующих распродаж, что будут проходить в цифровом магазине игр, Steam. Размещённую там информацию подтвердило даже издание Eurogamer. Как написано в опубликованной статье, компания, владелица Steam, проведёт три крупных ивента. Первый будет посвящён Хэллоуину, второй «Чёрной Пятнице», а третий новогодним праздникам.

Хэллоуин в Steam будет праздноваться, начиная с 26-ого октября и вплоть до первого ноября. Как показывает практика прошлых лет, обычно это мероприятие посвящено хоррор играм, заставляющих игроков пугаться не на шутку.

Более интересной является празднование «Чёрной Пятницы». Неделя этого ивента уже не один десяток лет проводится в Соединенных Штатах Америки и предназначена для того, чтобы в магазинах проводились сумасшедшие скидки, вплоть до восьмидесяти процентов. Поэтому есть шанс отхватить хорошую игру за дёшево.

Ну, а на десерт остаётся самое масштабное – распродажа, приуроченная к Новому Году. Она традиционно является самой масштабной в холодную пору года и позволяет хорошенько закупаться, начиная с 21-ого декабря и вплоть до 4-ого января.

И не удивительно, что днями стало известно, что основатель Steam, Гейб Ньюэлл стал одним из самых богатых жителей Соединенных Штатов Америки по информации журнала Forbes. Он занял 97-ую позицию и не собирается останавливаться на достигнутом.