Когда смотришь на авианосец в World of Warships сразу понятно что корабль строился не на рыбалку ходить, а владычить морями.

Авианосец самый крупный и опасный корабль в игре. При этом броня корабля оставляет желать лучшего (кроме Essex с бронированной палубой ангара) и очень легко разноситься фугасами и противоминными орудиями. Достаточно будет пару попаданий в ангар или палубу и авиация уже не поднимется в воздух никогда. Поэтому если Вы выберете авианосец, не советуем вылезать вперед, но и сзади торчать не нужно. Вам надо будет маневрировать за линией баталий, при этом вы сможете прикрываться истребительным прикрытием, дымовыми завесами эсминцев или островами.

При беглом взгляде играть за этот класс управление не сложно. Держимся за линией атак, следим за скоростью и направляем самолеты. В теория все просто, а на практике не очень.

Почему авианосец красивая цель?

Авианосец Zuikaku

Авиация у корабля, в отличие от снаряда, смертна её пытаются сбить все, кому не лень. На деле, даже самый ржавый эсминец обязательно пальнет в вашу сторону.

Какая цель самая привлекательная? Правильно! Чем тяжелее корабль и больше усеян зенитками, тем он привлекательней. Одиночная эскадрилья самолетов крупному линкору не сможет даже краску снять, а парочку линкоров способна отбить полную атаку ударной группы не одного авианосца

Мелкие корабли более быстрые и маневровые и в них трудно попасть.

Разработчики стараются сделать все как в жизни, поэтому запас топлива не бесконечен, а посадка и взлет с палубы одновременно не возможен.

Как вести себя в бою?

Первое что бросается в глаза это толпа разведсамолетов, за ним будет ударная авиация и снаряды с линкоров. С бою советуем вначале поднимать истребители и постараться перехватить бомбардировщиков или просто поливать с брансбойта всех и все.

Однако сбивать разведчиков и прикрывать корабли от самолётов – это не то, о чем мечтали все. Нам надо сбить какой-нибудь Bismarck или Yamato. Вот тут и потребуется организованность и комбинированность. Наносить удар нужно полной авиагруппой и желательно по одиночной цели. При небольшой группе создается перекрытие зениток для наших самолетов.

Идеальная схема для атаки

Идеальная схема для атаки: В самом начале можно выслать истребителей для перехвата себе подобных, торпедоносцы должны занять место сбоку и спереди, а лучше с обоих бортов, а пикировщики должны зайти слева и справа по курсу мишени. При такой схеме мы будем блокировать все возможные ходы и одна группа будет находиться в выигрышных условиях.

Не забывайте, что на корме находятся самые шустрые цели, которые еще и отстреливаются, поэтому противник в такой ситуации имеет большие шансы сбить всю вашу эскадрилью.

Бывают такие случаи, когда вплотную подходит эсминец или авианосец, а готовых эскадрилий нету. В таких ситуациях нужно отстреливаться универсальным орудием, а встречать правым бортом, тогда огонь будет максимально плотным.