Студия Starbreeze объявила, что Dead by Daylight продалась в размере более 3 миллионов копий на всех платформах. Хотя Starbreeze не раскрывает каких-либо конкретных данных платформы, из данных Steamspy довольно очевидно, что большая часть продаж проекта поступает с ПК.

Dead by Daylight - несимметричная многопользовательская игра в жанре хоррор. В проекте один сумасшедший убийца охотится за четырьмя друзьями на одной большой карте. Игрокам предоставляется роль как убийцы, так и выживших разыгрывая тем самым партию в кошки-мышки.

Выжившие играют с видом от третьего лица и имеют преимущество в улучшенной видимости игрового пространства. С другой стороны, Убийца играет с видом от первого лица и больше сосредоточен на своей добыче.

Целью выживших в каждой схватке является побег с игровой карты, не будучи пойманным убийцей – на самом деле не всё так просто как звучит. Локация постоянно меняется за счёт ловушек, которые расставляет маньяк.

Dead by Daylight вышла 14 июня 2016 года на ПК и 20 июня 2017 года на PlayStation 4 и Xbox One. Это означает, что проекту понадобилось больше года для достижения отметки в 3 миллиона проданных копий.