В деле переиздания собственных игр японская студия Team Ninja запросто заткнет за пояс (черный) любого другого разработчика. Каждая номерная часть Ninja Gaiden имеет минимум по одной «улучшенной и исправленной» версии. На радость владельцам PS Vita очередь на переиздание дошла и до Dead or Alive 5.

Dead or Alive 5 ps vita

Портирование выполнено по - самурайски тщательно и качественно: на первый взгляд отличить DOA5+ от консольного оригинала можно по размеру экрана Vita. Очаровательные героини по-прежнему мутузят друг дружку со скорострельностью 60 кадров в секунду, за что руководство студии должно было оплатить программистам по три порции суши на брата. Даже смена арены во время боя и буйство спецэффектов на заднем плане не роняют fps ниже положенной планки. Но кое-чем разработчикам все-таки пришлось пожертвовать: детализация многих объектов на аренах заметно потеряла в качестве. Зато персонажи по-прежнему выглядят великолепно.

Dead or Alive 5

В DOA5 любой игрок мог постичь азы боевой системы с помощью очень удобного обучающего режима. В DOA5+ нам предлагается еще более удобный Tutorial Mode, в котором приемы сначала отрабатываются, а потом закрепляются в реальном спарринге. Для тех, кто настроен на победу серьезно, предусмотрен режим Combo Challenge - для усвоения сложных комбо - цепочек и ударов каждого из бойцов.

Combo Challenge

Усовершенствованный обучающий режим - лишь один из приятных сюрпризов портативной DOA5. Те, кто доверху забил гардероб героинь дополнительными загружаемыми костюмами, обрадуются возможности бесплатного переноса всех DLC с PS3 на PS Vita. Щедрость издателя распространяется и на все полученные титулы, а вот трофеи зарабатывать придется заново (что неудивительно, поскольку в версии PS Vita список трофеев несколько иной).

.Touch Fight

Для разнообразия можно попробовать забавный, но абсолютно бестолковый режим Touch Fight. Чтобы победить соперника, нужно тыкать или водить пальцами по экрану, выполняя таким образом всевозможные приемы. Подростки с буйной фантазией и DLC - набором купальников для героинь этот режим, вероятно, полюбят больше остальных. Людей же постарше годами и покрепче духом ждут полноценные онлайновые режимы и, внимание, Survival, об который сломал зубы уже не один игрок.