Сегодня Microsoft объявила о приобретении Deis -- компании, упрощающей использование контейнерных технологий для разработчиков. Контейнерные технологии позволяют разработчикам упаковать свой код и его зависимости в пакет, который они могут запускать в любом месте, где бы он ни был развернут. «Контейнерные технологии позволяют организациям легче создавать, развертывать и переносить приложения в облако и из него», - объяснил вице-президент Microsoft по облакам Скотт Гатри в блоге, объявляя новости. «Благодаря такому увеличению гибкости и мобильности контейнеры помогают сделать приложения новой валютой в облаке», - добавил он.

По словам Гатри, две основные цели этого приобретения заключаются в следующем: убедиться, что Azure - это лучшее место для работы с контейнерными рабочими нагрузками и использовать глубокие связи Deis с сообществом с открытым исходным кодом. Он объяснил.

"
Deis предоставляет разработчикам средства для значительного повышения гибкости, эффективности и надежности приложений с помощью технологий управления контейнерами Kubernetes. Помимо опыта в области контейнеров, команда Deis обеспечивает глубокие познания в области технологий с открытым исходным кодом, а также обязательства Microsoft по повышению производительности труда разработчиков и обеспечению выбора и гибкости для наших клиентов во всем мире.
Скотт Гатри

В своем блоге команда Deis подтвердила это перспективное видение и подчеркнула «широту, глубину и охват Microsoft, чтобы помочь в определении, формировании и создании новых приложений, связанных с облаком». Для клиентов Azure это приобретение должно стать контейнером Microsoft Технологии становятся гораздо более привлекательными и универсальными в будущем. «Мы ожидаем, что технология Deis упростит работу клиентов с существующим портфелем контейнеров, включая Linux и контейнеры Windows Server, контейнеры Hyper-V и Azure Container Service, независимо от того, какие инструменты они предпочитают использовать», - пояснил Гатри.