Демо-счета Форекс являются очень полезными. С одной стороны, они обеспечивают начинающим трейдерам относительно безболезненное введение в Форекс.

С другой, они помогают опытным трейдерам разработать новые стратегии, проверить старые теории, а также задействовать накопившуюся торговую энергию в периоды отсутствия подходящих возможностей на реальных счетах.

Многие трейдеры, особенно внутридневные, торгуют на демо-счете в сочетании с реальным аккаунтом. Идея демо-счета на рынке Форекс схожа с военной подготовкой, которая имитирует боевые условия. Профессиональные солдаты тренируются постоянно, даже если имеют многолетний боевой опыт. Они оттачивают имеющиеся навыки и получают новые с наименьшим риском.

Торговля на демо-счете лишена риска. Это одновременно и плюс, и минус. Вы не можете рисковать реальными деньгами, но можете стать слишком легкомысленным, ведь условия демо-счета несколько сглажены по сравнению с прямой торговлей.

Тем не менее, демонстрационный счет не требует использования собственного капитала, и это незаменимый тренировочный инструмент. Он отлично подходит для изучения торговых стратегий, диаграмм и платформ. Для трейдера обучение не прекращается никогда.

Демо-счет Форекс не является реальным. Обучение с натуральными боеприпасами дает армии ощущение реальных действий. Но демо торговля не может сравниться с реальной. В настоящем бою есть риск травмы или смерти, и в этом заключается принципиальная разница.

Трейдеры, как правило, более расслабленны при ведении демо торговли, так как часто она дает ложное чувство уверенности в себе. Иногда трейдер, достаточно хорошо торгующий на демо-счете, не может повторить этот успех на реальном счете.

Минусом демо-счета Форекс можно считать и то, что он может способствовать формированию плохих торговых привычек. Не ставя на карту реальные деньги, трейдер позволяет себе быть более азартным.

Впоследствии, открывая торговый счет, он теряет деньги, так как привык принимать рискованные и не подкрепленные фактами решения. Причем, не всегда по своей воле (подробнее в статье как вернуть деньги от брокера мошенника).

Неофициальные данные показывают, что демо торговля может развивать плохое управление деньгами. Поэтому будьте внимательны и принимайте торговые решения на демо-счете так, как если бы вы оперировали своими собственными реальными деньгами.