Ведьмак 3 – это финальная часть трилогии игр по книжной вселенной польского писателя Анжея Сапковского от польских разработчиков из CD Projekt Red. Жанр игры Action RPG, уже можно купить стим ключи для Ведьмака 3.

Аудиовизуальная составляющая

Выполнена она просто фантастически, детализация в игре на высшем уровне, все модели, от персонажей до ящиков, ощущаются не как пластмассовые подделки, а как настоящие вещи. За исключением моментов, когда некоторые предметы проходят через текстуры. Такие ситуации редки и зачастую незаметны, но периодически встречаются.

Музыка всегда идеально подходит. После прохождения всю музыку из игры я добавил в свой плейлист. Что примечательно, из людей писавших музыку почти все были самоучки и ноты знали далеко не все. И как признался один из композиторов, большая часть музыки - это импровизация.

Сюжетная составляющая

Сюжет игры можно разделить на две части. Первая часть игры проходится медленно из-за того, что постоянно тянет на исследование открытого мира. При прохождении второй части редко отрываюсь на все остальные активности.

Поскольку жанр игры RPG, то она должна быть вариативна как в плане геймплея, так и в плане сюжета. В сюжетном плане столько вариаций, что при желании можно пропустить почти всю первую половины игры. В прошлых играх была предусмотрена возможность переноса принятых решений так, что они влияют на сюжет третьей.Сюжет игры достойно завершает трилогию игр о ведьмаке.

Открытый мир

Исследовать его невероятно интересно и порой это может затянуть на целый день. Единственный минус – это Острова Скеллиге. В море, которое занимает большую часть локации, разбросанно много подводных сундуков. Но процесс собирания из них вещей очень скучный и эту часть игры можно пропустить.Дополнительные квесты в этой игре эталонные. Почти все они имеют несколько концовок.

Геймплей и боевая система

Здесь не всё так просто. Игра принадлежит к жанру RPG, но все бои сводятся к рубле врагов мечом. Конечно, есть и ведьмачьи знаки, и бомбы, но они используются лишь как вспомогательные инструменты.Прокачка не включает в себя стандартную прокачку количества здоровья, урона и т.д., а состоит из разных скиллов, по типу новых ударов или усиленного действия зелий. Это может быть и плюсом и минусом в зависимости от личных предпочтений.

В игре есть карточная мини-игра Гвинт, сделана она довольно интересно, и с ней связан один достаточно продолжительный побочный квест.Игра имеет незначительные минусы. Она заслуживает 10/10 и, на мой взгляд, является игрой последнего десятилетия. Рекомендую к приобретению, если у вас много времени. Идеально подойдёт, как первая RPG, для которой дешево стим ключи купить можно на игровых порталах.