Согласно имеющейся информации от Gadgets 360 компания-издатель Destiny 2 не будет разрабатывать свою версию ланчера для имеющихся проектов. Вместо запуска своего клиента, команда разработчиков сконцентрируется на текущих задачах, тогда как игра будет распространятся через сервис Steam.

Ранее уже было объявлено, Destiny 2 будет распространяться на физических носителях, но ясности по методу распространения пока нет. Будет ли это оптический диск с дистрибутивом игры (какой формат?) или просто коробка с доступом к загружаемой копии и маркетинговой шнягой. С учетом современных реалий (размеры игр и необходимость подбора типа носителя) игра, скорее всего, будет распространяться через цифровые магазины.

Наличие ПК-версии для Destiny 2, безусловно, увеличит и без того значительное сообщество игры, а запуск с помощью Steam позволит насладиться игрой гораздо большему числу поклонников. Однако с выпуском сиквела на ПК есть еще большие шансы того, что игра подвергнется мошенническим действиям путем модификации кода игры, как это было, например, с The Division от Ubisoft.

Хотя Activision и Bungie до сих пор официально не заявили о выборе сервиса для дистрибуции Destiny 2 будет использовать Steam, маловероятно, чтобы они избегали использования одной из крупнейших в мире платформы для распространения цифровых копий игр. На данный момент Steam все еще занимает лидирующие позиции по объему геймерской базы среди платформ для ПК.