Игровая версия Metro превосходная серия с историей выживания, представлена украинскими разработчиками. После двух версий наконец вышла третья часть Metro Exodus. Шутер основан на сюжете популярного романа Дмитрия Глуховского, началась еще в 2010 году с Metro 2033.

Действия игры более не ограничиваются прочными туннелями метро и короткими карманами московских руин, у игроков теперь будет намного больше территории. В Metro Exodus главный герой и выжившая группа ордена «Спарта» отправятся в путь на восток, добираться будут на бронированном поезде «Аврора». Основная цель найти место в России, где можно начать жить после апокалипсиса.

Игрокам предстоит подготовиться к последствиям радиоактивного ужаса. Важная задача защитить пассажиров поезда от нападений разбойников и злобных мутантов, достать пропитание для выживания. Как и в прошлых играх, противогаз нужно будет носить снаружи, также менять фильтры, чтобы обеспечить подачу свежего воздуха. Для передвижения по препятствиям и предотвращения потенциальных опасностей. Exodus предоставляет динамическую смену дневного и ночного цикла, погоды.

Чтобы полностью использовать возможности Xbox One X от Microsoft. Игроки будут использовать расширенный арсенал борьбы: оружие и предметы с использованием многоуровневой системой крафта, помогающие выжить. Однако вам придется немного поработать.