Согласно сегодняшнему сообщению, размещенном на официальном сайте игры, Electronic Arts отменяет разработку игры Command & Conquer и распустил команду разработчиков в Лос-Анджелесе.
Мы послали запрос и представитель Electronic Arts подтвердил: "Команда Victory Games будет распущена". "Мы стараемся помочь этим талантливым людям найти другую работу в рамках EA".
Текст заявления об отмене игры, под названием "новое будущее для Command & Conquer":
Генералы,
Спасибо за ваше участие в течение последних нескольких месяцев в закрытом альфа-тесте Command & Conquer. Мы это высоко ценим, и сегодня Вам отводят важную роль и определить, нужен ли новый Command & Conquer или нет.
В течение следующих 10 дней мы будем возвращать деньги, потраченные в альфе. Если у вас есть вопросы относительно вашего возврата, пожалуйста, свяжитесь help.ea.com.
Мы считаем, что Command & Conquer является частью мощной франшизы с огромным потенциалом и большой историей, и мы полны решимости, чтобы получить лучшие игры, сделанные как можно скорее. С этой целью мы уже начали смотреть на целый ряд альтернатив и с нетерпением ждем больше новостей о развитии франшизы. Еще раз спасибо за ваше участие и поддержку.
Victory Studios
Следующий титл Command & Conquer, первоначально был объявлен в 2011 году на Spike Video Game Awards, как Command & Conquer Generals 2. Позднее игра прошла ребрендинг и получила модель free-to-play многопользовательской ориентированной стратегии в реальном времени и стала позиционировать себя как сервис, который добавил эпизодический контент, новые фракции и однопользовательскую кампанию.
Command & Conquer был оснащен движком DICE Frostbite и построена вокруг модели с внутриигровым кредитом и реальными деньгами. Игра должна была выйти в 2014 году.