На сегодняшний день невозможно представить, что сфера криптовалют стала частью жизни каждого гражданина. Большинство не понимает, в чем заключается смысл мира электронных валют, хотя в нем нет ничего сверхъестественного. За время существования криптовалют на рынке было создано тысячи различных монет, но остались далеко не многие.

Люди услышали про новинку под названием «Эфириум» в 2013, когда гений-программист показал разработанные техпараметры проекта «Белый лист». Оказавшись успешными на том момент, монеты этой системы популярны и сейчас. В данной статье следует рассмотреть различия криптовалют, прогнозы, предназначение, а также какова цена Ethereum.

Что же это - эфир криптовалюта

Не секрет, что полное название данной валюты – Ethereum, аббревиатура – ETH. Она имеет свою платформу, технологию блокчейн и язык программирования.

Технологии эфира и биткоина одинаковые, но у эфириума финансовые операции обрабатываются намного быстрее. Код данной платформы не скрыт, поэтому большое количество разработчиков, программистов и других специалистов с радостью делают на этой базе новые приложения.

Новые возможности и преимущества

Огромной популярностью из всей платформы Эфириум пользуется криптовалюта эфир. У нее нет сервиса, где можно хранить множество данных, но есть отличная защита от взлома. Каждая денежная операция закодирована блоками данных, которые предстают в виде дерева. Их никто не контролирует, поэтому все люди, которые пользуются данным сервисом, могут не волноваться, что их безопасность будет нарушена.

Эфир – не простая валюта, а целая операционная система. Она работает независимо от других структур, но используется для расчетов:

  • онлайн;
  • в мессенджерах;
  • на биржах;
  • файлообменниками;
  • регистраторами доменов;
  • при создании приложений.

Существует много вариантов использования эфириума и его технологий. На сегодняшний день ее можно обменять, продать, купить или пользоваться в других целях. Добывать ЕТН можно путем майнинга.

Плюсы:

  • защищенность;
  • своя платформа и язык программирования, использование для создания новых сервисов;
  • блокчейн, ускоренная обработка транзакций.

Курс обмена эфириума: прошлое и будущее

Курс криптовалюты Эфириум www.bestchange.ru/ethereum-to-perfectmoney-usd.html волнует многих: и обывателей, и опытных пользователей. Конечно, ведь чем он выше, тем больше заработок, так как данная валюта находится в списке самых популярных бирж в Интернете. Сегодня Ethereum курс к доллару – 1:300.

Эти деньги могут повторить судьбу Биткоина, повысившись в несколько тысяч долларов. Но не следует загадывать слишком рано, поскольку могут быть как взлеты, так и падения.

Изначально, когда проект «Ethereum» только появился, 1 монета стоила меньше 50 центов. Спустя несколько лет цена на Эфириум составила уже приблизительно 800 долларов. Стоимость этой валюты продолжает расти с каждым днем, о чем говорят валютные графики, представленные в Сети. Ethereum стал одной из самых известных электронных валют. Так что ценителям очень важно знать, где искать нормальный Ethereum обменник.

Конечно, в Сети таких сайтов великое множество, поэтому искать достойный придется долго. Стоит отметить, по каким критериям стоит проводить отбор. Кстати, этот сайт представляет рейтинг обменников, который также поможет каждому найти свой сервис.

Варианты заполучения ЕТН

Каким же способом можно завладеть одной из популярнейших криптовалют мира? Сейчас возможны такие варианты:

  • купить эфир на специализированной бирже или обменнике;
  • майнить на видеокартах. У этого способа есть существенный недостаток: требуется мощное оборудование, которое стоит немалых денег;
  • майнинг-пулы – это коллективный метод заработка валюты, когда участники делят между собой прибыль;
  • обычный хешинг. Этот вариант подойдет тем, кто не может тратиться на дополнительное оборудование;
  • эфирные краны – работа на сайтах, которые платят за небольшие задания эфирами.

Как Bitkoin, так и Ethereum первые в таком роде и важные. Большинство людей, не обращая внимания на сложности, продолжают майнить, а если наблюдаются неутешительные прогнозы, майнеров становится в разы больше.