Известная в игровой индустрии компания Electronic Arts выступила с интересным заявлением. По словам её работников, вполне возможно, разработчики отойдут от выпуска игр серии компьютерных симуляторов футбола FIFA и Madden, начиная выпускать их раз в два года.

Это повлияет даже на наименования игр франшизы. Вместо года, будет указываться порядковый номер, под которым выпускается игра. Есть даже другой вариант развития событий – выпуск постоянных обновлений для последних вышедших частей. То есть игроки будут платить лишь за покупку новых режимов и игроков. В остальном же, игра просто начнёт существовать в цифровом виде.

По словам главы спортивного отделения, EA Games, Эндрю Уилсона, это реакция компании на развитие индустрии. Ведь интернет становится всё более популярным в последнее время. Поэтому не удивительно, что в будущем компания будет стараться предоставить цифровую загрузку важных обновлений, которые будут фактически представлять новую версию игры. Такой подход уже давно можно наблюдать с игрой Madden для мобильных платформ Android и iOS.